고려대학교 국제학부 국제대학원

QUICK MENU
  • SNS

Korea University

COLLEGE OF INTERNATIONAL STUDIES & GRADUATE SCHOOL OF INTERNATIONAL STUDIES

소개

세계지역연구소는 1997년 2월 국제대학원의 연구 활동을 지원하고, 급변하고 있는 글로벌 환경을 국제통상, 국제개발협력, 국제정치 측면에서 연구, 분석하여 그 구조와 변동을 설명하고, 전망을 제시하기 위해 설립되었습니다.

세계지역연구소는 6개의 센터 1) 동아시아 연구센터, 2) 국제인권센터, 3) 고려대학교 쟝 모네 EU 센터, 4) 빅데이터·AI·환경연구센터, 5) 국제기후해양거버넌스센터 6) 글로컬갈등관리연구센터 로 구성되어 있습니다.